Региональная площадка Всемирного фестиваля молодежи и студентов в ДВФУ примет делегатов из 50 стран

15 октября Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) станет региональной площадкой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 200 российских и иностранных волонтеров из 50 государств приедут в Приморский край для участия в уникальной образовательной программе «Будущее науки и глобальное образование», сообщает пресс-служба университета.

Региональные площадки на Всемирном фестивале молодежи и студентов стали нововведением этого года. Всего будет работать 15 площадок — Приморский край для посещения выбрали 100 иностранных волонтеров с четырех континентов: Евразия, Африка, Северная и Южная Америка, и 100 участников из всех субъектов Дальнего Востока.

В программе работы региональной площадки форума: пленарная сессия, дискуссионные площадки, встречи с иностранными студентами, а также экскурсии по кампусу и просмотр прямой трансляции церемонии открытия фестиваля из г. Сочи. В ДВФУ участники смогут обсудить будущее Арктики, безопасность нанотехнологий, современные медиа, глобальные изменения климата, развитие персонализированной медицины и роль молодежи в мировой повестке. В каких дискуссиях принять участие волонтеры могут выбирать сами. Модераторами площадок станут ведущие преподаватели и ученые университета.

Встреча с иностранными студентами ДВФУ пройдет в формате Дней межнационального студенческого единства. Праздник культур откроет традиционный парад народов, после чего начнут работать интерактивные площадки, посвященные традициям России. Ведущими станут сами иностранные студенты ДВФУ, готовые рассказать о русских танцах, ремесле, национальной кухне, с которыми успели познакомиться за время работы в России.

Также в региональную программу вошли экскурсии по ночному Владивостоку, Приморскому океанариуму, морские прогулки, поездка во Всероссийский детский центр «Океан».

Стоит отметить, в рамках Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке 6-7 сентября, в этом году впервые прошел Образовательный и Молодежный день, одно из мероприятий XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 400 юных дальневосточников обсуждали ключевые программы по развитию Дальнего Востока и свою роль в этих проектах.

Как отмечал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, важно укоренить молодежь в макрорегионе, показать ее значимость для развития Дальнего Востока.

«Без того, чтобы сделать жизнь и работе на Дальнем Востоке модными, нам не обойтись. На языке молодежи мы должны предлагать и реализовывать те программы, которые сейчас уже есть и которые мы будем создавать. Важно показать, что мнение молодежи значимо, а идеи, которые предлагают молодые люди, могут и должны быть реализованы», - сказал Сергей Качаев.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в г. Сочи. Праздник объединит талантливую молодежь со всего мира. Лозунг фестиваля: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Фото: пресс-служба ДВФУ

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39
 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8676/