«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

А.Галушка: Органы власти и волонтеры в пострадавших районах Дальнего Востока действуют слаженно

«Руководители различного уровня постоянно находятся в регионах, где случилось наводнение. Работа системно организована, в том числе с волонтерами, которые действуют не просто добросовестно, а самоотверженно», - сообщил в эфире программы «Политика» на Первом канале Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В ходе телевизионного диалога глава Минвостокразвития положительно оценил межведомственное взаимодействие при ликвидации последствий наводнения, однако заметил, что этот потенциал реализован не в полной мере.

«Сегодня мы прилагаем усилия, чтобы четко увязать тех, кто нуждается в гуманитарной помощи, в помощи волонтеров, с теми, кто готов эту помощь оказать, как материально, так и личным участием», - сказал А.Галушка.

Специальный выпуск программы «Политика», в которой принял участие глава ведомства, состоялась в рамках благотворительного телемарафона "Всем миром" для помощи пострадавшим на Дальнем Востоке. За 8 часов было пожертвовано почти 483 миллиона рублей. Окончательная сумма станет известна в понедельник, когда завершится телемарафон.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: А.Галушка: Органы власти и волонтеры в пострадавших районах Дальнего Востока действуют слаженно
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение