«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Меморандум о совместном сотрудничестве подписан между Минвостокразвития России и компанией POSCO

Подписание документа состоялось в Хабаровске, в рамках встречи Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с делегацией компании POSCO во главе со Старшим вице-президентом компании Пак Ки Хонгом.

Глава Минвостокразвития России Александр Галушка отметил, что торгово-экономические отношения России и Республики Корея динамично развиваются, и выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества.

"Несмотря на крупное стихийное бедствие, мы не забываем о стратегическом и экономическом положении региона. В приоритетах – кардинальное улучшение инвестиционного климата и приток прямых инвестиций", – подчеркнул Александр Галушка.

По словам Пак Ки Хонга, российский Дальний Восток является привлекательным для компании регионом с точки зрения инвестирования. Он проинформировал Министра о перспективах участия POSCO в проектах, реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа. В частности, представители корейской компании подтвердили свои намерения об участии в развитии металлургического производства на ОАО "Амурметалл".

"Производство стали является основой промышленности, поэтому мы постараемся использовать весь наш опыт и возможности, чтобы восстановить комбинат", – отметил Пак Ки Хонг.

Целью подписанного сторонами Меморандума о взаимопонимании по совместному сотрудничеству в развитии Дальнего Востока является установление взаимовыгодных отношений в рамках госпрограммы РФ "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Инвестиционными приоритетами POSCO являются строительство морских портов на Дальнем Востоке России, реализация социальных и жилищных инфраструктурных проектов с использованием модульного метода строительства. Стороны рассмотрят возможность развития частно-государственных проектов в сферах природных ресурсов и энергетики.

Фотографии с мероприятия


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Меморандум о совместном сотрудничестве подписан между Минвостокразвития России и компанией POSCO
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение