Камчатка – лидер премии «National Geographic Traveler Awards 2017»

В интернет-голосовании премии «National Geographic Traveler Awards 2017», которое проходит в эти дни,  в номинации «Российский приключенческий отдых» лидирует Камчатский край. Регион набрал 32 % голосов, обойдя Карелию, у которой 31 % голосов, и Алтай (29 %).

Голосование продлится до 15 октября.  

Стоит отметить, что в 2016 году внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы составил 3,6 млн человек. Этот показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%.

В десятку самых популярных у туристов природных достопримечательностей России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка). В прошлом году заповедники Камчатки посетило почти 200 тысяч человек. Природный парк «Ленские столбы» в Республике Саха (Якутия) ежегодно посещает 15 тысяч туристов в летний сезон. В прошлом году Сихотэ-Алинский заповедник в Приморском крае посетило 3 тысячи человек. Более 400 иностранных туристов посетило в прошлом году природный комплекс «Остров Врагнеля» в Чукотском автономном округе. В заповедник входят острова Врангеля и Геральд и прилегающие акватории Восточно-Сибирского и Чукотского морей. В 2018 году здесь планируется проведение конференции по вопросам сохранения популяции белого медведя. Инициативу региона поддержали Минприроды и Росприроднадзор.

«Многие жители европейской части России, а также сибирских регионов мечтают побывать на Дальнем Востоке, что делает его очень перспективным направлением внутреннего туризма. Вместе с тем его географическое положение благоприятствует также развитию въездного туризма. Рядом расположены динамично развивающиеся страны: Китай, Япония, Республика Корея, Сингапур, Малайзия», - сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8592/