Межведомственная рабочая группа по координации распределения гуманитарных грузов пострадавшим от наводнения создана при Минвостокразвития России

Рабочая группа сформирована по поручению заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Решение о целесообразности создания координирующего органа было принято на заседании Правительственной комиссии по ликвидации крупномасштабного наводнения в ДФО 17 сентября в Хабаровске. Как выяснилось в ходе обсуждения, ни в одном регионе нет органа, который располагает полной информацией о нуждах в определенном виде помощи. Из-за этого, как отметили участники заседания, невозможно оказать адресную помощь конкретному гражданину или организации.

Межведомственную рабочую группу по координации получения и распределения гуманитарной помощи, поступающей из других регионов РФ и зарубежных стран, возглавил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В составе группы - главы регионов Дальнего Востока, наиболее сильно пострадавших в этом году от весеннего и летнего паводков, а также руководители правоохранительных органов, МЧС и других ведомств.

Среди основных задач рабочей группы – сбор информации о потребности дальневосточных регионов в материальных ресурсах для восстановления населенных пунктов и координация распределения гуманитарных грузов.

Кроме того, рабочая группа сможет принимать оперативные меры по решению проблемных вопросов.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/858/