«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Межведомственная рабочая группа по координации распределения гуманитарных грузов пострадавшим от наводнения создана при Минвостокразвития России

Рабочая группа сформирована по поручению заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Решение о целесообразности создания координирующего органа было принято на заседании Правительственной комиссии по ликвидации крупномасштабного наводнения в ДФО 17 сентября в Хабаровске. Как выяснилось в ходе обсуждения, ни в одном регионе нет органа, который располагает полной информацией о нуждах в определенном виде помощи. Из-за этого, как отметили участники заседания, невозможно оказать адресную помощь конкретному гражданину или организации.

Межведомственную рабочую группу по координации получения и распределения гуманитарной помощи, поступающей из других регионов РФ и зарубежных стран, возглавил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В составе группы - главы регионов Дальнего Востока, наиболее сильно пострадавших в этом году от весеннего и летнего паводков, а также руководители правоохранительных органов, МЧС и других ведомств.

Среди основных задач рабочей группы – сбор информации о потребности дальневосточных регионов в материальных ресурсах для восстановления населенных пунктов и координация распределения гуманитарных грузов.

Кроме того, рабочая группа сможет принимать оперативные меры по решению проблемных вопросов.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Межведомственная рабочая группа по координации распределения гуманитарных грузов пострадавшим от наводнения создана при Минвостокразвития России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение