«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития России формирует информационный банк данных о потребности в гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

По оперативным данным, жители пострадавших населенных пунктов в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях прежде всего нуждаются в товарах народного потребления – одежде, обуви, продуктах питания.

Требуется также мебель, строительные материалы, бытовая, автомобильная и специальная техника, электрооборудование, корма и семена для сельского хозяйства.

Одна из первоочередных задач – до наступления холодов создать запас топлива. Предварительная потребность в дровах в Хабаровском крае составляет почти 47,5 тыс. кубометров, в угле – 6,7 тыс. тонн. В Республике Саха (Якутия) для частного сектора необходимо 5,5 тыс. кубометров дров и 3 тыс. тонн угля, в Еврейской автономной области – около 9 тыс. кубометров дров, в Амурской области – 17,7 тыс. кубометров.

В настоящее время для помощи пострадавшим консолидировано 23 тыс. кубометров дров, в то же время дефицит топлива составляет более 50 тыс. кубометров.

Работа по мобилизации ресурсов продолжается.

Справки по тел. 97-00-27, 97-00-28, e-mail: dri@minvostokrazvitia.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России формирует информационный банк данных о потребности в гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение