«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития России формирует информационный банк данных о потребности в гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

По оперативным данным, жители пострадавших населенных пунктов в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях прежде всего нуждаются в товарах народного потребления – одежде, обуви, продуктах питания.

Требуется также мебель, строительные материалы, бытовая, автомобильная и специальная техника, электрооборудование, корма и семена для сельского хозяйства.

Одна из первоочередных задач – до наступления холодов создать запас топлива. Предварительная потребность в дровах в Хабаровском крае составляет почти 47,5 тыс. кубометров, в угле – 6,7 тыс. тонн. В Республике Саха (Якутия) для частного сектора необходимо 5,5 тыс. кубометров дров и 3 тыс. тонн угля, в Еврейской автономной области – около 9 тыс. кубометров дров, в Амурской области – 17,7 тыс. кубометров.

В настоящее время для помощи пострадавшим консолидировано 23 тыс. кубометров дров, в то же время дефицит топлива составляет более 50 тыс. кубометров.

Работа по мобилизации ресурсов продолжается.

Справки по тел. 97-00-27, 97-00-28, e-mail: dri@minvostokrazvitia.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России формирует информационный банк данных о потребности в гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение