«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития России внесет коррективы в программу развития Дальнего Востока по поручению Ю.Трутнева

В ходе выездного заседания Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории ДФО заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Министру РФ по развитию Дальнего Востока Александру Галушке сформировать новую модель экономического развития макрорегиона.

«Паводок пройдет, и мы с ним справимся. Но надо думать о дальнейшем развитии Дальнего Востока, работать над тем, чтобы создать здесь новый центр экономического развития Российской Федерации», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Среди поставленных задач - создание конкурентоспособного инвестиционного климата, обеспечивающего высокие темпы роста деловой активности, развитие малого и среднего бизнеса, снятие инфраструктурных ограничений, поддержка экспорта.

Министерству предстоит провести предварительный кластерный анализ, а также внести коррективы в федеральную целевую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, пересмотреть источники ее финансирования.

Кроме того, для предупреждения паводковых ситуаций, которые принесли региону многомиллиардный ущерб, на территории Дальнего Востока вдвое будет усилена группировка сил МЧС, а техника, доставленная для борьбы с наводнением, останется на местах. Соответствующие договоренности достигнуты на встрече глав Минвостокразвития Александра Галушки и МЧС Владимира Пучкова. Планируется также организовать на Дальнем Востоке выпуск современной пожарной техники и другого спасательного оборудования.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России внесет коррективы в программу развития Дальнего Востока по поручению Ю.Трутнева
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение