В Приморье начинают выдавать «гектары» в охотугодьях

2 октября в Приморье начали рассматривать заявки на получение земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» на территориях охотничьих угодий. Как сообщает пресс-служба региона, в настоящее время рассматриваются 50 подобных заявлений.

В Приморье открытия территории охотугодий для предоставления дальневосточного гектара ждут более 6 тысяч человек, рассмотрение чьих заявлений на получение земельных участков по программе приостановлено. Предоставление земельных участков на территории охотугодий стало возможным благодаря принятым поправкам в закон о «дальневосточном гектаре» и утвержденным регионами нормативно-правовыми актами, уточняющими территории предоставления «гектаров». Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, в первую очередь специалисты отработают те заявки, которые были приостановлены в финальной стадии рассмотрения.

Как ранее отмечал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, «наконец граждане смогут получить землю и начать работы, не все удастся сделать в этом году, ведь скоро наступят холода, но это уже будет их первый шаг на пути реализации своей мечты». «Нужно людям максимально помочь в этом», – подчеркнул глава региона.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. За период действия программы поступило более свыше 102,3 тысяч заявок на получение участка. В пользование выдано 29,8 тысяч участков.   

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
 

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8502/