«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Концепция рыбоперерабатывающего кластера должна отражать интересы рыбодобывающих субъектов ДФО

Данная позиция Минвостокразвития России была озвучена на VIII Международном рыбном конгрессе, который проходит во Владивостоке и где был представлен проект по созданию дальневосточного рыбного кластера с современной портовой инфраструктурой, холодильными мощностями и аукционной площадкой.

В работе конгресса принимают участие более 350 делегатов из 16 стран, а также всех рыбодобывающих регионов Дальнего Востока.

Минвостокразвития России совместно с администрациями дальневосточных регионов проведет работу по включению проекта кластера в госпрограмму РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». В качестве основной кластерной площадки предлагается Приморский край. В то же время представленный проект требует доработки.

Министерство предлагает использовать при создании кластера уже имеющуюся на Дальнем Востоке инфраструктуру рыбоперерабатывающей отрасли.

Объединение интересов регионов вокруг создаваемого кластера позволит существенно увеличить долю береговой переработки рыбы и получить дополнительные конкурентные преимущества на внутреннем и внешнем рынках.

Инициативу Минвостокразвития России поддержали представители администраций дальневосточных краев и областей, а также бизнес-сообщества.

В резолюцию конгресса внесено предложение о необходимости проведения в Минвостокразвития России встречи всех заинтересованных сторон с привлечением экспертов, чтобы обсудить и определить свое участие в структурах создаваемого кластера.

При Минвостокразвития России уже создана межведомственная рабочая группа по координации деятельности рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Ее основными задачами определены координация реализации государственных программ на территории ДФО и выполнение поручений Президента и Правительства Российской Федерации.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Концепция рыбоперерабатывающего кластера должна отражать интересы рыбодобывающих субъектов ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение