Продукция резидента СПВ используется в сложных климатических условиях

Компания «Тайгер Микс», резидент Свободного порта Владивосток (Приморский край), выпускает сухие строительные смеси, которые подходят для использования в сложных климатических условиях, на севере Дальнего Востока.

Цементно-песчаная смесь «Тайгер-Микс» применяется для кладки стен и перегородок из всех видом кирпича, мелкоштучных изделий и блоков, при выравнивании полов. Также предприятие выпускает штукатурную смесь, стяжку для полов и клей для керамогранита. Производительность завода – до 10 т/ч.

По словам генерального директора завода Валерия Рыбенкова, бизнес-идея производить четыре вида смесей возникла из-за дефицита на региональном рынке местной продукции. Оборудование для нового завода было сделано на заказ китайской компанией CNBM, общая сумма инвестиций в проект составила 24 млн рублей.

«Резидентство в Свободном порту предусматривает серьезные льготы по налогам и страховым взносам. Это большое преимущество для нашего предприятия, которое позволило снизить себестоимость продукции без потери качества», – подчеркнул Рыбенков.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка отмечал, «быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно».

«Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта, - подчеркнул глава Минвостокразвития России.

Напомним, Дальний Восток России предоставляет ряд льгот для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток: снижение размера страховых взносов до 7,6% в течение десяти лет (для нерезидентов – 30%), отмена налогов на прибыль и на имущество в течение первых пяти лет (для нерезидентов 20% и 2,2% соответственно) и другие.

Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8433/