К концу года объем производства продукции животноводства в Приамурье составит более 15 млрд рублей

К концу года объем производства продукции животноводства в Амурской области, по предварительной оценке, составит 15,1 млрд рублей. Сейчас в регионе планируется реализовать ряд инвестиционных проектов в этой сфере. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра экономического развития Амурской области Светлану Балову.

По словам министра, к 2020 году планируется увеличение производства в животноводстве до 18 млрд рублей за счет реализации инвестиционных проектов.

Так, в области идет реконструкция свиноводческого комплекса на 25 тыс. голов в Константиновском районе, строительство комплекса для хранения и подработки картофеля и овощей на 10 тыс. тонн в Благовещенском районе и двух комплексов с оборудованием по первичной подработке, сушке и хранению зерна общей мощностью 30 тыс. тонн в Ивановском и Бурейском районах.

Планируется также строительство коровника на 490 голов и доильно-молочного блока в Тамбовском районе. Реализация проекта позволит увеличить объемы производства молока на 3 тыс. тонн в год, а также создаст более 20 новых рабочих места. Строительство коровника должно быть закончено до конца года.

Напомним, на третьем Восточном экономическом форуме в присутствии Президента России Владимира Путина был дан старт заводу по глубокой переработке сои в Амурской области. Как уточнил Василий Галицын, 50 процентов мощностей завода будут направлены на выпуск пищевой продукции - пищевой и кормовой экстракции с целью получения белого соевого лепестка (импортозамещающего продукта, используемого в пищевой промышленности) и соевого масла. По словам гендиректора завода, эта продукция востребована в мясной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также соевый изолят используется для спортивного питания и фармацевтики.

«Быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно. Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы, льготное финансирование Фонда развития Дальнего Востока. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39
 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8378/