Резидент СПВ производит около 40 тонн экологически чистой бытовой химии в месяц

Резидент Свободного порта Владивосток, компания «Восток-Поликор», открыла в Артеме производство экологически чистой бытовой химии с использованием корейских компонентов и технологий. Мощность предприятия – около 40 тонн продукции в месяц.

Сейчас компания производит средства для стирки белья, кондиционеры, средства для мытья посуды, шампуни, детскую гигиеническую продукцию.

«На данный момент в линейке компании 12 постоянно производимых наименований, – рассказал исполнительный директор компании Павел Серов. – Еще около 10-12 наименований можно отнести к «плавающей» категории: они то появляются, то заменяются новыми».

В возведение цеха из полуавтоматических и автоматических модулей вложено порядка 17 млн рублей корейских инвестиций. По словам гендиректора компании Хи Ен Янакава, налоговые преференции Свободного порта Владивосток улучшили экономические показатели эффективности проекта на 32%. Кроме того, компания смогла быстрее вернуть НДС.

В настоящее время продукция резидента представлена практически во всех крупных местных сетях, ведутся переговоры с крупнейшими федеральными сетевыми магазинами.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно».

«Любой инвестор может получить необходимую административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта, - подчеркнул глава Минвостокразвития России.

Напомним, режим Свободного порта Владивосток обеспечивает ряд инвесторам преимуществ: снижение размера страховых взносов в течение 10 лет (7,6% вместо 30% для нерезидентов); нулевой налог на прибыль в течение первых пяти лет, в последующие пять – 12% (для нерезидентов – 20%); нулевой налог на имущество в течение первых пяти лет, в последующие пять – 0,5% (для нерезидентов – 2,2%); нулевой земельный налог в течение первых 5 лет (для нерезидентов – 0,3% - 1,5%) и другие.

Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8354/