В Хабаровске проходит международный гастрономический форум

Международный гастрономический форум в течение  трех дней будет проходить в Хабаровске. Он собрал ведущих рестораторов и работников сферы общественного питания.
Участники форума расскажут о принципах ведения бизнеса, в том числе в условиях импортозамещения, поделятся секретами продвижения региональных кулинарных брендов и обсудят лучшие практики. Стоит отметить, что в Хабаровском крае успешно реализуется проект «Наш выбор 27» - поддержка региональных производителей, в том числе в розничных сетях края.

Ресторанный бизнес имеет свою специфику: всегда приходится подстраиваться под потребителя, изучать спрос. В непростых экономических условиях в борьбе за клиента рестораторам я рекомендую проявлять гибкость, снижать цены, а также продвигать местный кулинарный продукт. Вот, например, у нас на Урале был приготовлен самый большой в России салат оливье. В Хабаровске, я знаю, сварили рекордную уху.

Аркадий Пономарев, президент Ассоциации кулинаров Свердловской области судья

В ходе «круглых столов» участники форума также обсудят вопросы, связанные с продвижением ресторанов на Дальнем Востоке. По мнению специалистов, гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития туристской сферы в макрорегионе.

Напомним, ранее на Сахалине в ТОР «Горный воздух» прошел фестиваль международного уровня «Вкус на высоте», посетителями которого стали тысячи туристов, в том числе иностранных.

Гастрономический фестиваль в Хабаровске завершится 27 сентября. В его рамках также пройдет региональный отборочный чемпионат России, на котором определят лучшего бариста.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/8320/