«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Комсомольске-на-Амуре официально открыли фонтаны

В минувшие выходные в Комсомольске-на-Амуре на площади перед Драмтеатром официально открыли фонтаны. Их оборудовали в рамках реконструкции главного городского тетра. Как рассказали в мэри, на праздник открытия пришли около 3 тысяч комсомольчан и гостей города.

Фото: komcity.ru

Новые фонтаны представляют собой светодинамический комплекс c меняющейся подсветкой и разным уровнем высоты струи. Стоит отметить, что фонтаны возле Драмтеатра не работали более 30 лет.

Напомним, Драмтеатр – первый объект, который будет сдан в Комсомольске-на-Амуре в рамках долгосрочного комплексного развития города. Завершить работы на объекте планируется ко дню рождения Хабаровского края.

В самом театре уже полностью готовы зрительный зал и закулисная часть, где идет тестирование светового, звукового и мультимедийного оборудования, а также театрального сценического круга, которого ранее в театре не было. Кроме того, за счет реконструкции существенно увеличилась площадь театра. Полностью выполнено благоустройство территории вокруг театра, приведен в порядок парк, появились прогулочная зона, стоянка для автомобилей на 150 мест.

По мнению специалистов, обновленный театр станет одной из лучших сценических площадок Хабаровского края, а на его сцене пройдут гастроли столичных театров. Первым спектаклем, который увидят зрители на сцене обновленного театра, станет постановка «Город на заре – Город Солнца», посвященная строительству Комсомольска-на-Амуре. Премьера намечена на 13 октября.

Социальная инфраструктура напрямую влияет на качество жизни в городе. Необходимо развивать не только промышленный потенциал Комсомольска-на-Амуре, но и приводить в соответствие социальную сферу. Эта задача решается в рамках долгосрочного плана комплексного развития города.

Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Напомним, Театр Драмы в Комсомольске-на-Амуре начали строить через год после основания города. Его реконструкция началась в октябре 2016 года. Сметная стоимость объекта составляет 411,9 млн. рублей.

Комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Комсомольске-на-Амуре официально открыли фонтаны
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение