Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Скачки с тотализатором и конный спорт будут развивать в Приморье

Компания АО «Приморский ипподром» получила статус резидента, заключив с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности на территории Свободного порта Владивосток в дни проведения ВЭФ.

Амбициозные задачи ставит перед собой АО «Приморский ипподром» совместно с АО «Российские ипподромы»: масштабное развитие коннозаводческой отрасли Дальневосточного федерального округа, поднятие интереса к конной отрасли во всей России, увеличение туристического потока из стран Азии, создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора и, конечно, развитие ипподрома.

Компания планирует реализацию многоцелевого инвестиционного проекта. В первую очередь, строительство комбинированного ипподрома для скаковых и беговых соревнований, который, кроме того, будет использоваться как тренировочная база для коневодов. Бега, как дань казацким традициям, бытовавшим в Восточных регионах России, будут совмещены с такими видами спорта, как рубка шашкой и стрельбой. Список развлечений дополнит запуск взрослых и детских секций конной езды, организация шоу для туристов, посвященного жизни коренных народов Дальнего Востока, а для любителей прогулок на лошадях и туристов - обустройство экологических троп и маршрутов. Также предусмотрено возведение гостиницы на 250 номеров и аутлет-центра. Разместится комплекс неподалеку от развлекательной зоны «Приморье».

Ожидается, что до весны следующего года компания завершит этап проектирования, прохождения экспертиз и получения разрешений и приступит к строительно-монтажным работам. В 2020 году ипподром заработает в тестовом режиме. Полноценный запуск всех объектов комплекса, в том числе гостиницы, запланирован на май 2021 года. Сумма заявленных инвестиций – около 2,4 млрд рублей.

Строительство ипподрома - это социально-ориентированный проект, направленный на развитие региона, создание новых рабочих мест, испытание современных технологий.

Антон Калинин, генеральный директор АО "Приморский ипподром"

Якорный инвестор проекта Юрий Постнов планирует открытие инвестиционного фонда для оказания помощи большому числу других сложных, но в то же время нужных региону и значимых для России проектов.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Свободный порт