«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка: Дальний Восток ждет корейских инвесторов

В рамках новых инструментов - ТОР, Свободного порта Владивосток, государственной целевой поддержки - на Дальнем Востоке реализуется более 800 проектов на 55 млрд долларов США, в том числе и с привлечением иностранных инвестиций из Китая, Южной Кореи, Японии, Австралии, Сингапура и других стран. С участием корейских компаний реализуется фактически 5 проектов на 50 миллионов долларов.

«У нас состоялось плодотворное заседание межправительственной комиссии с Республикой Корея. Вчера прошли продуктивные переговоры лидеров наших стран. Потенциал сотрудничества между Республикой Корея и нашей страной на Дальнем Востоке намного больше тех фактических объемов сотрудничества, которые сейчас есть», - отметил Министр Российской Федерации Александр Галушка на переговорах с Министром морских дел и рыболовства Республики Корея Комом Ен Чуном.

С помощью новых инструментов развития при участии корейских инвестиций стартует проект создания системы электронной оплаты проезда во Владивостоке, в процессе реализации строительство рыбоперерабатывающего завода на Камчатке, гостиницы в городе Большой Камень, запущено производство мелкощитовой опалубки и бытовой химии в городе Артем, которое, как планируют инвесторы, будет расширяться.

На регулярной основе планируется проводить «день корейского инвестора» на Дальнем Востоке. Первый такой день состоялся 28 июня 2017 года в Хабаровске. Он дополнил портфель перспективных проектов с участием корейских инвесторов на сумму свыше 250 млн долларов.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и Корейское агентство по содействию торговле инвестициям создают «единое окно» для сопровождения корейских инвесторов. И вчера 6 сентября на третьем Восточном экономическом форуме в рамках двусторонних переговоров это сотрудничество было закреплено в присутствии Президентов двух стран: был подписан меморандум о развитии двустороннего сотрудничества по привлечению инвестиций.  

Напомним, в настоящее время на Дальнем Востоке сформированы льготные режимы в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. В восьми дальневосточных регионах действует 18 территорий опережающего развития, режим Свободного порта запущен в пяти регионах ДФО. 

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ВЭФ #Галушка #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: Дальний Восток ждет корейских инвесторов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение