«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Республика Корея готова принять активное участие в развитии Дальнего Востока

Республика Корея готова более тесно сотрудничать с Россией по многим направлениям, прежде всего, на российском Дальнем Востоке. Об этом заявил Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, выступая на пленарной сессии «Дальний Восток: создавая новую реальность» Восточного экономического форума.

«Во время своей работы в качестве президента я хочу превратить российско-корейские отношения в более близкие и более тесные, и это и есть видение новой корейской политики по северному направлению», - заявил южнокорейский выбор, отметив, что новая политика Республики Корея по сотрудничеству в северном направлении совпадает с российской восточной политикой.

«Думаю, что самым оптимальным партнером для освоения Дальнего Востока России является Корея, а предпосылкой для новой северной политики Кореи также является сотрудничество именно с Россией. Для достижения этой цели я буду активно участвовать в освоении Дальнего Востока», - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

Южнокорейский лидер рассказал, что по аналогии с Министерством Российский Федерации по развитию Дальнего Востока в Республике Корея появилась организация по сотрудничеству в освоении Дальнего Востока. В перспективе комитет по северному экономическому сотрудничеству в тесном сотрудничестве с Россией и другими странами Северо-Восточной Азии будет разрабатывать практические меры по сотрудничеству с акцентом на развитие Дальнего Востока.

По словам Президент Кореи, стороны договорились создать форум по межрегиональному сотрудничеству.

«Он станет хорошей площадкой для практического сотрудничества и активизации человеческих контактов не только между местными органами власти, но и между представителями малого и среднего бизнеса», - сказал он. Со своей стороны, для оказания совместным инвестиционным проектам финансовой поддержки корейская сторона готова оказывать всяческое содействие.

«Корея заинтересована в ускоренном продвижении переговоров о заключении соглашения о свободной торговле между Кореей и ЕАЭС для создания институциональной базы по прочному северному сотрудничеству», - отметил Мун Чжэ Ин.

Мун Чжэ Ин предложил России "навести девять мостов сотрудничества", включающих транспорт, энергетику и сельское хозяйство.

"Я предлагаю навести девять мостов между Кореей и Россией для одновременного и многостороннего сотрудничества. Девять мостов - это мост газа, железной дороги, Северного морского пути, судостроения, создания рабочих групп, сельского хозяйства и других видов сотрудничества", - сказал он.

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что новая реальность Востока создается именно на Дальнем Востоке, и назвал регион «платформой динамичного сотрудничества, открывающего эру Тихоокеанского кольца».

Напомним, в этом году Восточный экономический форум проходит во Владивостоке в третий раз. В рамках деловой программы Форума состоялись страновые бизнес-диалоги Россия-АСЕАН, Россия-Китай, Россия-Республика Корея, Россия-Япония и впервые – Россия-Индия.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39
 
E.Nazipova@minvr.ru 

Фото: ТАСС

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ВЭФ #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Республика Корея готова принять активное участие в развитии Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение