Индия попросила у Сахалина помощи в освоении промышленного рыболовства

На полях Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке, делегация Индии попросила у представителей Сахалина помощи в освоении промышленного рыболовства. Об этом сообщает пресс-служба Сахалинской области.

Индия – один из мировых лидеров в сфере аквакультуры, ежегодно эта страна производит более 4 миллионов тонн продукции. А вот технологии дальнего морского промысла в Индии изучены слабо.

Для покрытия растущих потребностей в рыбе и морепродуктах, в Индии намерены осваивать новые виды промысла. Для этого индийская делегация и обратилась к рыбопромышленникам Сахалина, которые производят добычу биоресурсов крупными судами в морской и океанской зонах, зачастую перерабатывая улов прямо на борту.

«Мы предварительно договорились о том, что иностранные партнеры посетят Сахалинскую область, где на практике – прямо на добывающих судах – получат уроки нового для Индии вида промысла - от рыбаков, капитанов и мастеров по добыче», - сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru

Фото: ТАСС

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/7789/