«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Мнение: Республика Корея – лучший партнер для России

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным выразил мнение, что его страна является одним из лучших партнеров РФ для развития Дальнего Востока.

«Я считаю, что Южная Корея является одним из лучших партнеров для России по развитию Дальневосточного региона. - Поэтому, если мы будем усердно сотрудничать вместе, то сможем достичь процветания не только Дальневосточного региона, а всего (азиатского) региона в целом», - сказал южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин.

За срок президентства Президент Республики Корея поставил цель «поднять корейско-российские отношения на качественно новый уровень».

Напомним, Мун Чжэ Ин прибыл во Владивосток для участия в третьем Восточном экономическом форуме. На Форум прибыло около 300 официальных лиц, представителей бизнеса и СМИ делегации Республики Корея.

Представители России и Республики Корея  обсудили организацию странового бизнес-диалога «Россия – Республика Корея» в рамках деловой программы третьего Восточного экономического форума. Предполагается, что в этом году бизнес-диалог будет ориентирован на рассмотрение конкретных проектов, которые могут быть реализованы на Дальнем Востоке.

Отметим, что накануне ВЭФ во Владивостоке на о. Русский состоялось 16-е заседание Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Делегацию с российской стороны возглавил вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, с корейской - вице-премьер - министр планирования и финансов Республики Корея Дон Ён Ким.

«В целом, у нас неплохие результаты: по итогам первого полугодия товарооборот между нашими странами вырос на 50 %  и составил 9,8 млрд долларов. В то же время общий объем корейских инвестиций в экономику России составил 83 млн долларов, из них более 50 млн долларов инвестиций приходится на Дальний Восток. Мы уверены, что эти цифры могут быть значительно больше», - подвел итоги комиссии вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В рамках комиссии стороны обсудили первоочередные меры по развитию торгово-экономических отношений двух стран. Среди рассматриваемых вопросов сотрудничество по проекту судостроительного завода «Звезда», Находкинского завода минеральных удобрений, сотрудничества в области производства и поставок сжиженного природного газа, сельского хозяйства.

Также были затронуты вопросы трехстороннего сотрудничества, подготовки соглашения о свободной торговле. Были рассмотрены вопросы, которые интересуют корейские компании в ходе реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Фото: ТАСС

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#ВЭФ #Путин #Мун Чжэ Ин #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: Республика Корея – лучший партнер для России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение