В ТОР «Комсомольск» заработает еще один завод по переработке древесины

Резидент ТОР «Комсокольск» - Амурская лесопромышленная компания, входящая в группу Russia Forest Groups (RFP) – планирует построить еще один завод по лесопереработке.

Как отметил председатель совета директоров группы компаний Russia Forest Groups (RFP) Сергей Братухин, в городе Амурске Хабаровского края с 2008 года создается центр по глубокой переработке древесины. Уже работают два завода. В 2013 году начал работать завод по переработке шпона. На ВЭФ-2017 был дан старт заводу по производству сухих пиломатериалов из ели и пихты.

«Сейчас в стадии проектирования у нас третий завод. Он запускается, чтобы переработка древесины была комплексной. Это очень важный для нас проект, мы вложили более 10 млрд рублей. Но что еще более важно, было создано 900 новых высококвалифицированных рабочих мест для создания продукции с высокой добавленной стоимостью», - отметил председатель совета директоров группы компаний Russia Forest Groups (RFP) Сергей Братухин.

Напомним, RFP – компания полного цикла с собственными лесозаготовительными участками в Солнечном и Комсомольском районах Хабаровского края. В пиковые периоды компания также закупает сырье в соседней Амурской области.  Таким образом, в Амурске создан и работает Дальневосточный центр по глубокой переработке древесины.

По словам исполнительного директора «Амурской лесопромышленной компании» Василия Шихалева, преференции режима ТОР позволили компании существенно сэкономить, а высвободившиеся средства пустить на развитие предприятия.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, инвестиционный проект по созданию глубокой переработки древесины является одним из передовых в крае, где используется самое современное оборудование, применяются высокие технологии.

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/7690/