«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Делегация Республики Филиппины оценила возможности ТОР «Надеждинская»

Делегация Республики Филиппины посетила презентацию территории опережающего развития «Надеждинская», которая состоялась 5 сентября в рамках ВЭФ 2017.

Делегация, в которую вошли представители свободных экономических зон Республики Филиппины, прибыла во Владивосток для участия в III Восточном экономическом форуме. Кроме посещения мероприятий форума филиппинская сторона с целью обмена опытом проявила желание ознакомиться с основными принципами работы территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Руководитель Управления Кагаянской экономической зоны (Cagayan Economic Zone Authrority, CEZA) господин Рауль Л. Ламбино отметил, что налоговые преференции свободного порта Владивосток распространяются на такую обширную территорию. «Это абсолютно беспрецедентный случай в мировой практике, когда льготное налогообложение может быть использовано компаниями реального сектора не в рамках отдельного промпарка или муниципальной единицы, а в масштабах сразу нескольких регионов», - говорит господин Рауль Л. Ламбино.

Генеральный директор Управления Филиппинской экономической зоны (Philippine Economic Zone Authority, PEZA) госпожа Чарито Б. Плаза сообщила, что интерес к Дальнему Востоку появился в связи с тем, что в последнее время Филиппины стали проводить более диверсифицированную внешнюю политику. «Во время этого визита мы планируем на месте оценить возможность реализации филиппинской продукции на российский рынок, а также изучить, как работают особые экономические режимы Дальнего Востока, потому что именно этот российский макрорегион имеет выход в АТР, что объединяет его с Филиппинской Республикой», - говорит госпожа Чарито Б. Плаза.

Также, в рамках визита во Владивосток филиппинская делегация планирует презентовать экономические зоны, действующие на территории Республики.

Напомним, презентация инвестиционных возможностей ТОР «Надеждинская» прошла 5 сентября в рамках ВЭФ 2017. В ходе мероприятия состоялось торжественное подписание соглашений с инвесторами, планирующими реализовать бизнес-проекты общим объемом капиталовложений более 1,5 млрд рублей в ТОР «Надеждинская».

В настоящее время в ТОР «Надеждинская» 27 резидентов реализуют инвестиционные проекты с общим объемом капиталовложений более 21,5 млрд рублей. В планах компаний-инвесторов обеспечить более 3 тыс рабочих мест.

Отметим, что в рамках III Восточного экономического форума 5 сентября глава государства Владимир Путин осмотрит экспозицию, посвящённую территориям опережающего развития, а также в режиме видеоконференции даст старт ряду предприятий региона.

Автор: Олеся Бондаренко
+7(952) 080-21-92
o.bondarenko@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ВЭФ #ТОР #Надеждинская #Филиппины

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Делегация Республики Филиппины оценила возможности ТОР «Надеждинская»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение