«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР строит на Сахалине четвертую очередь теплиц

В конце 2017 года резидент сахалинской ТОР «Южная» - АО «Совхоз «Тепличный» - введет в эксплуатацию четвертую очередь круглогодичного тепличного комплекса.

Строительство началось в мае 2017 года, за три месяца была подготовлена строительная площадка, завершены работы по устройству фундамента, возведены металлоконструкции. Сейчас мы заканчиваем остекление каркаса теплиц, после чего приступим к монтажу технологического оборудования. Теплица будет введена в эксплуатацию в ноябре – декабре этого года. Здесь также будет смонтирована система искусственного досвечивания.

Виктор Бутков, генеральный директор компании

Параллельно со строительством четвертой очереди тепличного комплекса инвестор ведет строительство новой подстанции, которая обеспечит дополнительной электрической энергией весь комплекс. Подстанция должна быть введена в эксплуатацию в ноябре этого года.

«Новая подстанция позволит перевести на светокультуру также теплицы первой и второй очередей. Эти работы запланированы на 2018 год. В итоге весь восьмигектарный комплекс будет переведен на искусственную систему интенсивного досвечивания», - утонил представитель компании.

Создание ТОР предусматривает льготное предоставление земельных участков инвесторам, бесплатное предоставление инфраструктуры, режим «одного окна», распространение процедуры свободной таможенной зоны, существенное сокращение сроков проведения фискальных проверок, проведение внеплановых проверок только по согласованию с Управляющей компанией ТОР. В качестве налоговых льгот инвестору предоставляются каникулы по налогу на прибыль организаций (ставка в течение первых 5 лет не превышает 5%), пятилетние каникулы по налогу на имущество организаций и по земельному налогу, льготная ставка страховых взносов для инвестиционных проектов, понижающий коэффициент по налогу по НДПИ и ускоренная процедура возмещения налога на добавленную стоимость.

Автор: Васильева Евгения

+7 (985) 269-77-02

e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#ТОР #Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР строит на Сахалине четвертую очередь теплиц
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение