«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Сахалине ветеранам может быть предложена беспроцентная ипотека

Всем ветеранам боевых действий в Сахалинской области вне зависимости от их имущественного положения может быть предложена беспроцентная ипотека, в настоящее время такая мера в регионе действует только для инвалидов боевых действий, сообщает пресс-служба региона. Такое предложение поддержал губернатора области Олег Кожемяко на встрече с сахалинцами, которые выполняли служебный долг на Северном Кавказе, а также защищали интересы страны за ее пределами.

Сегодня в регионе для ветеранов действует система льгот и различных выплат. Самая крупная - на улучшение жилищных условий. В Южно-Сахалинске она составляет около 3 миллионов рублей, а в районах, где цены на недвижимость значительно ниже, – около 2 миллионов. С 2015 года данной мерой поддержки уже воспользовались 92 человека. Ветеранов в области – 1725 и все они, по мнению губернатора, должны получить право на беспроцентную ипотеку. Проработкой инициативы в ближайшее время займутся профильные ведомства.

Как отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в мае текущего года, право на доступное жилье должен иметь каждый дальневосточник. По словам главы Минвостокразвития России, для закрепления дальневосточников, привлечения новых жителей в макрорегион и повышения рождаемости разрабатываются особые первоочередные меры, учитывающие специфику Дальнего Востока.

«Наиболее важные из таких мер: это специальный ипотечный продукт для покупки жилья на первичном рынке недвижимости со ставкой до 7 процентов годовых. Этот продукт мы планируем запустить уже в 2017 году. Выплаты молодым семьям, направляемые на снижение процентной ставки при рождении первого и второго ребенка и полное погашение ипотечного кредита при рождении третьего ребенка. Расширение перечня направлений пользования материнского капитала для жителей Дальнего Востока. Предоставление дополнительных налоговых льгот работающим родителям и многодетным семьям. Меры по переселению большего числа соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе наших старообрядцев. Компенсация стоимости переезда, провоза багажа, временного проживания и подъемные для работников и членов их семей при переезде на Дальний Восток», - рассказал Александр Галушка. По словам Министра, новая экономическая политика, реализуемая на Дальнем Востоке, и внимание к социальной сфере уже дают свои результаты.

«В 2016 году на Дальнем Востоке – лучшая за 25 лет демографическая динамика. Сокращение численности населения в 2016 году по сравнению с 2015 годом составило почти в два раза, по сравнению с 2014 годом – в три раза. За 25 лет ничего подобного на Дальнем Востоке не происходило», - подчеркнул Министр.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Фото: пресс-служба Сахалинской области


#жилье #Галушка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Сахалине ветеранам может быть предложена беспроцентная ипотека
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение