Причалы в Магаданском морском торговом порту будут сданы в срок

Все работы в Магаданском морском торговом порту на 4 и 5 причалах будут завершены в срок. За этим следит правительство Магаданской области, сообщил губернатор региона Владимир Печеный.

«В морском порту после совещания с подрядчиком «Больверк» и заказчиком график был уточнен. Подрядчик получил 85 метров для работы на 5 причале с тем, чтобы перейти туда и его завершить. Поэтому 20 сентября - точка отчета. Мы отследим и проконтролируем, чтобы все работы в морском торговом порту на 4 и 5 причалах были выполнены в установленные сроки», – подчеркнул глава региона.

Напомним, реконструкция причалов магаданского морского торгового порта проходит в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

«Идем по графику. Занимаемся бетонированием территории, монтируем анкерные тяги, проводим земляные работы. Это уже завершающий комплекс работ на четвертом причале. Уже 20 августа приступаем к пятому, а четвертый причал должен быть завершен к концу сентября – началу октября», - рассказал руководитель подрядной организации «Больверк» Вадим Кирьяков.

Магаданский морской торговый порт – самый северный незамерзающий порт Дальневосточного федерального округа. Порт расположен на северном побережье Охотского моря на узком перешейке между двух бухт — бухтой Нагаева и бухтой Гертнера. В порту имеется 13 причалов, из которых 3 для нефтепродуктов, 2 для контейнеров, и 8 для других грузов.

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/7364/