«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Китай предлагает создать льготный режим вокруг мостового перехода через Амур

Китайская сторона представила правительству Амурской области концепцию создания свободной торговой зоны, на которой действует особый налоговый и таможенный режим, по аналогии с действующими в КНР бондовыми зонами в районе мостового перехода Благовещенск–Хэйхэ, реализуемого в рамках ТОР «Приамурская», сообщает пресс-служба региона.

В основу создания новой бондовой зоны, площадью около 30 квадратных метров, заложено строительство транспортно-логистического комплекса для обеспечения функционирования пограничного мостового перехода через реку Амур. Предполагается, что создание новой территории будет происходить в три очереди. Здесь будут расположены зоны таможенного пропускного пункта, территории комплексного обслуживания, зоны складирования, места комбинированных железнодорожных и автомобильных перевозок, терминалы.

В настоящее время работы по строительству мостового перехода идут по графику. На стройке задействовано порядка 550 человек. Идет бурение скважин под заливку свай. Закончены работы по заливке 10-й опоры, начато возведение ростверка, ведется заливка свай на 9-й опоре. Строители приступили к строительству двух сооружений для связи сельхозтерриторий и двух искусственных сооружений на путепроводах. В сентябре начнется возведение третьей опоры пограничного моста из Приамурья в Китай.

Отметим, что Амурская область представит проект пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск – Хэйхэ на выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет в рамках третьего Восточного экономического форума.

Как ранее говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, «новый мост который строится это важнейший инфраструктурный объект для привлечения новых инвестиций в Амурскую область».

Глава Минвостокразвития России предложил включить проект в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». «Мы договорились, что этот проект будет включен в государственную программу для того чтобы оказывать необходимую помощь. Будем оказывать содействие не только в вопросах строительства, но и обустройства моста», – отмечал он.

Напомним, строительство пограничного мостового перехода планируется завершить к 2019 году. Протяженность мостового перехода составляет 1,3 км, категория дороги II (4 полосы движения, интенсивность – свыше 6 тыс. авт./сутки). Ориентировочная стоимость строительства с учетом автодорожного пункта пропуска составит 20, 674 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Фото: Пресс-служба Правительства Амурской области.
 Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китай предлагает создать льготный режим вокруг мостового перехода через Амур
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение