25 заявок от инвесторов поступило в ТОР «ИП «Кангалассы»

В ТОР «ИП «Кангалассы» поступило 25 заявок от потенциальных инвесторов с общим объемом инвестиций на сумму 5,3 млрд рублей. Еще 6 компаний в настоящее время изучают возможность получения статуса резидента ТОР. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) – министра экономики республики Саха (Якутия) Алексей Стручков.

Десять инвесторов уже получили статус резидентов этой ТОР для реализации проектов с общим объемом инвестиций 2,1 млрд рублей. Общий объем инвестиций по соглашениям заключенными с резидентами составил 298,9 млн рублей, что составляет 14,4 процента от плановых назначений. Но надо отметить, что плановый объем инвестиций по данной ТОР 2,72 млрд рублей запланирован до конца 2020 года.

Алексей Стручков, заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) – министр экономики республики Саха (Якутия)

Он напомнил, что уже три резидента ТОР получили разрешение на ввод в эксплуатацию объектов. Это компания «Бигэ», создавшая производство красок, компания «Саюри», запустившая первую очередь круглогодичной теплицы для выращивания овощей и зелени и компания «Саха Липснеле» приступившая к выпуску котлов длительного горения. Старт проектов позволит сформировать 41 новое рабочее место. Все эти объекты в настоящий момент функционируют и производят продукцию. До конца текущего года будут введены объекты еще 4 инвесторов.

Напомним, ТОР «ИП «Кангалассы» формируется как многопрофильная промышленная площадка и представляет собой комплекс производственных объектов и инфраструктуры для компактного размещения малых и средних производств.

 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/6953/