«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «ИП «Кангалассы» планирует выйти на дальневосточные рынки

Резидент ТОР «ИП «Кангалассы» компания «Саха Липснеле», запустившая производство твердотопливных котлов длительного горения, планирует выходить на дальневосточные рынки.

«Сейчас производство запущено. Первые котлы изготовлены. Оборудование полностью функционирует. Пока на предприятии работает 14 человек, но мы планируем расширять производство», - рассказал генеральный директор компании Пуд Тимофеев.

По его словам, «на первом этапе планируется выпускать 450-500 котлов в год». «Эта продукция рассчитана только на местный рынок в Якутии. С выходом на соседние регионы продукции станет больше. Мы планируем продавать продукцию на Дальнем Востоке – в Приморье, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях», - уточнил гендиректор.

Заказы на котлы длительного горения поступают в компанию через собственные дилерские сети. Сейчас компания думает об открытии своих представительств в других регионах.

Напомним, в настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 23 заявки на получение статуса резидента ТОР «ИП «Кангалассы». Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 5 млрд рублей с перспективой создать более 1 тысячи рабочих мест. Резидентами ТОР «ИП «Кангалассы» являются 10 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, планируется создать около 300 рабочих мест.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#ТОР #Кангалассы #Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «ИП «Кангалассы» планирует выйти на дальневосточные рынки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение