«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

54 млн га лесов откроют под «дальневосточный гектар»

Поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре» открывают для участия в программе дополнительно 54 млн га земель лесного фонда. Это около 60 процентов ранее недоступных для получения территорий защитных лесов, сообщил советник отдела организации использования лесов Управления использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Шамиль Ферзуллаев.

«На сегодняшний день общая площадь участков на землях лесного фонда, переданных в пользование в рамках реализации 119-ФЗ, составляет почти 3 тысячи гектаров. Благодаря поправкам в закон площадь зон «нельзя» сократится на 11 процентов», - уточнил Шамиль Ферзуллаев.

По словам представителя Рослесхоза, на территории лесного фонда для получения участков стали доступны более 1 тысячи га лесов в водоохранных зонах; 1083,8 тысяч га в защитных полосах лесов, расположенных вдоль железнодорожных путей и автомобильных дорог; 984,7 тысяч га лесов, относящихся к орехово-промысловым зонам и более 52,7 млн га лесов, расположенных в пустынных, полупустынных, лесостепных и лесотундровых зонах, степях и горах. «Большая часть этих земель находится в Якутии и на Чукотке», - уточнил Шамиль Ферзуллаев.

Напомним, 29 июля Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон о «дальневосточном гектаре», предложенные Минвостокразвития России. С начала правоприменительной практики внесено почти 87 поправок – 22 уточнения в конце 2016 года и 65 поправок, одобренных сейчас. Изменения в закон касались, в том числе особенностей предоставления «дальневосточного гектара» на территориях лесного фонда.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 54 млн га лесов откроют под «дальневосточный гектар»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение