«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвестор Свободного порта на Чукотке даст Певеку чистую воду

Компания «Эковод» стала вторым резидентом Свободного порта на Чукотке. Инвестор откроет производство очистки и розлива газированной и негазированной питьевой воды. Первая продукция поступит в торговые сети в 4 квартале 2017 года, сообщает пресс-служба региона.

Для очистки воды будет использована технология высокоскоростной фильтрации на ультрафильтрационных мембранах из городской водопроводной сети, розлив воды будет производиться в ПЭТ бутылки емкостью 1,5 и 5 литров, которые будут выдуваться на собственном производстве инвестора. Сумма инвестиций в проект составит более 5 млн рублей.

Отметим, что налоговые льготы и административные преференции позволит сократить сроки окупаемости проекта, выдержать конкурентную цену на продукцию и представить экологически более чистую продукцию для жителей города Певек в круглогодичном режиме.

Компания «Эковод» стала вторым резидентом Свободного порта на Чукотке. Накануне прошло подписание первого соглашения на получение статуса резидента с индивидуальным предпринимателем Максимом Вербиным, планирующим построить круглогодичную теплицу для выращивания овощей и зелени. 

  

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Свободный порт #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестор Свободного порта на Чукотке даст Певеку чистую воду
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение