Инвестор Свободного порта на Чукотке даст Певеку чистую воду

Компания «Эковод» стала вторым резидентом Свободного порта на Чукотке. Инвестор откроет производство очистки и розлива газированной и негазированной питьевой воды. Первая продукция поступит в торговые сети в 4 квартале 2017 года, сообщает пресс-служба региона.

Для очистки воды будет использована технология высокоскоростной фильтрации на ультрафильтрационных мембранах из городской водопроводной сети, розлив воды будет производиться в ПЭТ бутылки емкостью 1,5 и 5 литров, которые будут выдуваться на собственном производстве инвестора. Сумма инвестиций в проект составит более 5 млн рублей.

Отметим, что налоговые льготы и административные преференции позволит сократить сроки окупаемости проекта, выдержать конкурентную цену на продукцию и представить экологически более чистую продукцию для жителей города Певек в круглогодичном режиме.

Компания «Эковод» стала вторым резидентом Свободного порта на Чукотке. Накануне прошло подписание первого соглашения на получение статуса резидента с индивидуальным предпринимателем Максимом Вербиным, планирующим построить круглогодичную теплицу для выращивания овощей и зелени. 

  

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/6789/