«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Поддержка лесопромышленников активизирует развитие отрасли

Продление программы поддержки лесоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, положительно скажется на развитии отрасли, считает губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

«Это решение, безусловно, окажет положительное влияние на развитие лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке, позволит увеличить объёмы заготовки древесины и глубину её переработки, будет способствовать повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности лесопромышленной отрасли в регионе, строительству сопутствующей инфраструктуры, созданию дополнительных рабочих мест и стимулированию развития комплексной переработки древесины», – прокомментировал глава региона.

Как ранее отмечали в Минвостокразвития России, решение Правительства окажет положительное воздействие на прирост инвестиций в лесопереработку и позволит увеличить число проектов по глубокой переработке древесины. В настоящее время несмотря на то, что на Дальнем Востоке находится почти половина земель лесного фонда и четверть запасов древесины, в макрорегионе осуществляется всего 8 процентов лесозаготовки от общероссийского объема. Одной из мер поддержки предприятий может стать механизм предоставления тарифных квот.

«Тарифные квоты на экспорт необработанной древесины будут являться действенным механизмом для стимулирования предприятий лесопромышленного комплекса. При этом необходимо планомерно снижать объем предоставляемых квот. Это будет побуждать предприятия к постепенному расширению производственной базы для глубокой переработки древесины, созданию продукции с большой прибавочной стоимостью, что увеличит налоговые доходы бюджета», – уверен Александр Левинталь.

Напомним, Минвостокразвития России разрабатывает и последовательно внедряет шаги, направленные на поддержку лесопромышленного комплекса. В прошлом году совместно с Минпромторгом России был разработан механизм предоставления тарифных квот на экспорт необработанной древесины для предприятий, осуществляющих экспорт продукции из древесины глубокой переработки. Планируется, что механизм будет веден до конца 2017 года. Правительством России поддержаны предложения Минвостокразвития России о передаче полномочий по утверждению заявок приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на федеральный уровень. До конца этого года Минвостокразвития России намерено поддержать не менее 5 новых проектов в области глубокой переработки древесины.

 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Лесопереработка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Поддержка лесопромышленников активизирует развитие отрасли
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение