«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Малый бизнес на Дальнем Востоке необходимо поддерживать - эксперт

Для развития малого предпринимательства на Дальнем Востоке нужна дополнительная поддержка. Такое мнение выразил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, комментируя инициативу Минвостокразвития России сделать нулевым для инвесторов «порог входа» в ТОР, составляющий сейчас полмиллиона рублей.

«Порог в 500 тысяч рублей для серьезного бизнеса, конечно, не является сколько-нибудь значимым препятствием для вхождения в ТОР, тем не менее мы считаем эту инициативу необходимой с точки зрения участия в ТОРах субъектов малого и среднего предпринимательства», – рассказал глава Колымы.

По его мнению, в территории опережающего развития «должны привлекать не только крупные компании». «Такие же льготные условия должны быть предоставлены и малому бизнесу. Это оправданно, поскольку небольшой, но перспективный стартап со временем способен развиться в масштабный инвестиционный проект. Отмена «порога вождения» открывает дополнительные возможности и перед малым бизнесом, и перед ТОРом в целом», – подчеркнул он.

Напомним, Минвостокразвития России считает нужным сделать нулевым «порог входа» в ТОР. Об этом в конце июля заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. По его словам, Министерство готовит поправку в закон о ТОР, чтобы упразднить минимальный объем инвестиций для бизнеса. 

  

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Малый бизнес на Дальнем Востоке необходимо поддерживать - эксперт
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение