Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Домокомплекты по крупно-блочной технологии планирует выпускать резидент ТОР «Надеждинская»

 

Компания «Инноватика», резидент ТОР «Надеждинская», завершила геодезические и геологические работы в рамках инвестиционного проекта по созданию завода по сборке зданий. Следующим шагом в реализации проекта станет подготовка исходно-разрешительной документации и получение технических условий и градостроительного плана. Далее резидент приступит к проектированию производственного здания.

Отметим, статус резидента компания «Инноватика» получила в июне 2016 года. В соответствии с бизнес-планом планируется реализовать бизнес-проект по выпуску зданий заводского изготовления. Данная крупно-блочная строительная технология предполагает практически 100% сборку зданий в цехе.

В компании отметили, что данную технологию выгодно применять на Дальнем Востоке, где строительные площадки удалены от населённых пунктов, а недостаточно развитая логистика приводит к увеличению стоимости строительства. Благодаря прочной стальной раме такие здания имеют высокие показатели по сейсмостойкости, что также актуально для макрорегиона.

В настоящий момент компания завершает конструкторские испытания на основе опытных моделей, проводит привязку необходимой элементной базы к возможностям местной и российской индустрии стройматериалов.

Начало строительства сборочных цехов запланировано на 2018 год. Сумма инвестиций в проект составит более 16 млн рублей.

ТОР «Надеждинская» создана постановлением Правительства РФ №629 от 25 июня 2015 года. В Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 51 заявка для реализации проектов в данной ТОР. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 48 млрд рублей с перспективой создать более 5 тысяч рабочих мест. В настоящее время резидентами ТОР «Надеждинская» являются 24 компании, реализующие проекты с объемом инвестиций более 18 млрд рублей и перспективой создать более 3 тысяч рабочих мест.

Автор: Олеся Бондаренко
+7(952) 080-21-92
o.bondarenko@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Надеждинская