«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 600 бывших соотечественников приняло Приморье с начала года

За шесть месяцев Приморский край принял 635 соотечественников по подпрограмме переселения. На реализацию государственной программы в этом году предусмотрено почти шесть миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

По информации департамента труда и социального развития, за шесть месяцев участниками государственной программы содействия переселению соотечественников из-за рубежа стали 378 человек и 257 членов их семей. В том числе из Украины в Приморье прибыли 204 соотечественника.

Отмечается, что всего в этом году Приморье планирует принять более 1,5 тысячи переселенцев из числа бывших соотечественников. В качестве территорий вселения чаще всего граждане выбирают Артем, Находку, Уссурийск, Партизанский, Надеждинский, Октябрьский и Михайловский районы.

Для быстрой социальной адаптации переселенцам помогают в решении вопросов жилищного обустройства, профессионального обучения, получения полисов добровольного медицинского страхования, нострификации дипломов.

Как отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева, важно заинтересовать не только соотечественников, но и работодателей, готовых принять граждан на работу.  По словам руководителя ведомства, привлекая переселенцев, регион получает возможность увеличить количество квалифицированных специалистов, развивать экономику, частично стабилизировать демографическую ситуацию.

Напомним, всего за годы реализации подпрограммы переселения в Приморский край переехало более 12 тысяч переселенцев. Это, к примеру, численность населения Ольгинского муниципального района. Причем, 8,7 тысяч из них, а это 70%, приехали в Приморье за последние три года.

 Источник


#Переселение соотечественников

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 600 бывших соотечественников приняло Приморье с начала года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение