«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Выставка "Живое море" открылась на Чукотке

В год экологии многие выставочные проекты Музейного Центра «Наследие Чукотки» повествуют о первозданной суровой природе региона. Сегодня открылась еще одна выставка «Живое море», которая представляет фауну арктических морей, омывающих Чукотку. Об этом сообщает портал Чукотка.рф.

Основой выставки стало чукотско-эскимосское косторезное искусство. Уникальные работы резчиков и граверов Чукотки расскажут зрителям об обитателях чукотских морей, их повадках и образе жизни. Кроме того, каждый желающий сможет познакомиться с разнообразной фауной Берингова, Чукотского и Восточно-Сибирского морей. Она представлена в экспонатах естественно-научной коллекции музея. Выставка «Живая природа Чукотки» будет работать до конца года.

Добавим, что суровый северный ландшафт отражается и в картинах чукотских художников, выставка которых открылась накануне в главном музее округа. Она называется «Живописная Чукотка», в экспозиции представлены 11 произведений из фондовых собраний музея. В частности, посетители смогут увидеть величественные сопки Эгвекинота в исполнении Дмитрия Козлова и Георгия Семёнова, яркие пейзажи Билибинского района на картинах Юрия Касьянова и Олега Дьячкова, а также побывать в окрестностях города Певека, благодаря работам Константина Новосёлова. Кроме того, жители и гости окружной столицы смогут полюбоваться богатой цветовой гаммой тундры и берегов лимана в работах анадырских художников Владимира Истомина, Мансура Закирова и Михаила Меринова.

Отметим, косторезы и живописцы Чукотки не раз представляли свое творчество на выставках разного уровня и в разных регионах страны.

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выставка "Живое море" открылась на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение