Почти 4 тысячи человек подали заявки на получение "гектара" на Камчатке

Строительство, туризм и сельское хозяйство в топе популярных целей у получателей "дальневосточного гектара" на Камчатке. На данный момент заявки на землю подали около 4 тысяч человек. Об этом 20 июля рассказал министр имущественных и земельных отношений края Борис Выборов, сообщила пресс-служба правительства региона.

"С начала реализации программы подано около 4 тыс. заявок на предоставление земли в Камчатском крае, из них порядка 2,5 тыс. заявок подано на территорию Елизовского района. На сегодняшний день зарегистрирован в установленном порядке 1 161 договор о предоставлении земельного участка. Тенденция такова, что люди обращаются за предоставлением земли для индивидуального жилищного строительства, организации сельскохозяйственной деятельности и ведения туристической деятельности", - рассказал Борис Выборов.

По 600 заявлениям также уже принято положительное решение о предоставлении участка, еще более 230 договоров находятся на подписании у граждан.

Напомним, с 1 февраля 2017 года получить свой «дальневосточный гектар» может каждый гражданин нашей страны. По последним данным, за весь период реализации программы поступило свыше 97 тысяч заявок на «дальневосточные гектары». Отдано в пользование более 24 тысяч участков.Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, ожидается, что до конца этого года будет подано до 150 тысяч заявок. В пользование будет передано как минимум 50 тысяч участков.


Источник


Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/6529/