В Комсомольске-на-Амуре завершается реконструкция электроподстанций

В Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) завершается реконструкция двух электроподстанций, обеспечивающих бесперебойное энергоснабжение жителей и социальных объектов самого большого – Центрального округа города.

Работы по модернизации подстанций «Береговая» и «Городской» начались в 2016 году. За это время подрядная организация из Красноярска заменила электрооборудование и установила новый трансформатор мощностью 25 тыс. киловольтампер на электроподстанции «Береговая», которая обслуживает половину Центрального округа. Сейчас здесь работы завершаются, общая стоимость работа составляет порядка 88 млн. рублей.

Также предстоит заменить 7 километров силовых кабелей между подстанциями «Береговая» и «Городской», модернизировать оборудование подстанции «Городская», которая была построена в 70-х годах прошлого века.

Всего в 2016-2018 гг. компания АО «ДРСК» вложит в модернизацию электрической инфраструктуры города 533 млн. рублей собственных средств.

Модернизация подстанций «Береговая» и «Городской» проходит в рамках реализации долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

На кардинальное улучшение условий социальной сферы ориентирован принятый комплексный план, где воедино сведены возможности федеральных, региональных властей и муниципалитета. Понимая комплексность и многоаспектность проекта, необходимо скоординировать всю нашу совместную деятельность.

Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

План долгосрочного комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан по поручению главы государства Владимира Путина. Он обеспечивает решение ключевых задач по созданию в городе комфортной среды проживания, повышения качества жизни комсомольчан, дальнейшему развитию промышленного потенциала, социальной сферы, модернизации инженерной инфраструктуры. Документ был подписан 18 апреля 2016 года.

 

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru
 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/6359/