«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Первый чартерный рейс между севером Японии и Южными Курилами состоится в сентябре

Вопрос авиасообщения между севером Японии и Южными Курилами обсудили лидеры двух стран Владимир Путин и Синдзо Абэ на полях саммита Группы двадцати G20 в Гамбурге, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на японское Агентство Kyodo.

Стороны договорились, что первый чартерный рейс японцев – бывших жителей южных Курил на острова состоится в сентябре. Сейчас для посещения бывшими японскими жителями южно-курильских островов существуют только морские пути сообщения.

Ранее эта тема поднималась во время встречи премьер-министра Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным в конце апреля. Планировалось, что первый рейс на специально зафрахтованном для этого самолете российской компании "Аврора" состоится 18 июня, однако он был отложен из-за погодных условий. Борт должен был перевезти 70 человек, 35 из которых – бывшие жители островов и их родственники.

До состоявшихся в Гамбурге переговоров новые даты не назывались.

 Источник

Фото: РИА Новости


#Путин #Синдзо Абэ #Курилы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый чартерный рейс между севером Японии и Южными Курилами состоится в сентябре
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение