«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Ефремов: снижение энерготарифов улучшит инвестпривлекательность регионов

Снижение энерготарифов позволит повысить привлекательность регионов для инвесторов и будет способствовать запуску новых производств на Дальнем Востоке. Об этом заявил Председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов, комментируя снижение с 1 июля энерготарифов до среднероссийского уровня для дальневосточных промышленных потребителей.

К сожалению, сейчас энерготарифы в Сахалинской области высокие. Но уже принят закон, регулирующий эту сферу. Снижение энерготарифов повысит привлекательность Сахалинской области для инвесторов. Сейчас многие рыбопромышленники Сахалина ловят рыбу, потом везут ее в Подмосковье, хранят ее в морозильных камерах, потому что там другие тарифы и выходит дешевле, и там уже выпускают продукцию, а регион теряет деньги, которые мог бы получить в виде налогов с производств. Снижение энерготарифов для региона – это огромный плюс.

Председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов

Напомним, Сахалинская область вошла в число пяти регионов, с которых начнется снижение энерготарифов на Дальнем Востоке. Соответствующий закон вступил в силу с 1 июля, а перерасчет будет вестись с 1 января 2017 года.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Благодаря снижению энерготарифов будет ликвидировано энергетическое неравенство этих регионов, экономика получит дополнительный стимул, что позволит развивать действующие производства и запускать новые». 

  

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru 

 

Канал Минвостокразвития России в Telegram: https://t.me/minvostok


#Энерготарифы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Ефремов: снижение энерготарифов улучшит инвестпривлекательность регионов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение