Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Завод по производству домокомплектов в ТОР «Надеждинская» запустят через год

Один из 18 резидентов ТОР "Надеждинская" в Приморье — ООО "Домостроительный комбинат Приморье" (входит в группу DNS) реализует в крае инвестиционный проект по производству домокомплектов из железобетонных изделий. Планируется создать завод ЖБИ, продукцию которого будут использовать при строительстве жилых и нежилых объектов недвижимости в Приморском крае. Строительство завода и монтаж оборудования планируют завершить во втором квартале 2018 года, а первый жилой комплекс возвести во Владивостоке в районе завода Варяг, сообщает ИА PrimaMedia.

Как отмечает руководитель проекта Александр Голутвин, резидентство помогает развивать бизнес на Дальнем Востоке, дает приоритетный доступ к инженерным инфраструктурам, а также налоговые льготы и преференции. Более того, закон о ТОРах позволяет создавать более рентабельные проекты.

— Приморье – это Клондайк для развития многих видов бизнеса. У края огромный потенциал, как и у всего Дальнего Востока. Компания DNS начала свой бизнес именно здесь – во Владивостоке — и развила его на всю страну. Подразделение "DNS Девелопмент" создали для развития Приморского края в сфере недвижимости, не только коммерческой, но и жилой, — рассказывает директор компании "Домостроительный комбинат Приморье" Александр Голутвин.

С целью комплексного развития территории региона в части строительства жилых домов и социальной инфраструктуры на территории ТОР "Надеждинская" компания реализует строительство завода ЖБИ. Сумма инвестиций в проект завода составит 772,8 млн рублей с перспективой создания более 130 рабочих мест. Производство домокомплектов позволит компании начать строительство жилой недвижимости с процентом заводской готовности на уровне 80%, что положительно скажется на цене, скорости и качестве строительства. Первый жилой квартал планируется построить в районе завода Варяг, на данный момент идет активная проектная подготовка.

Площадь территории завода составит 12,5 тысяч кв. метров с сопутствующими сооружениями (котельная, КПП, склады для хранения инертных материалов и т.д.). Для успешной реализации проекта по строительству завода, необходима определенная логистическая инфраструктура (объекты строительства не далее, чем в 100 км от завода), активная работа над которой ведется на территории ТОР "Надеждинская" Корпорацией развития Дальнего Востока и региональными властями.

«На данный момент завершаются работы по проектированию завода, заключаются договоры по поставке оборудования с зарубежными поставщиками. Строительство здания завода и монтаж оборудования завершим во втором квартале 2018 года», — рассказывает Голутвин.

В Приморье компания ДНС реализует еще один проект как резидент Свободного порта Владивосток. Это логистический комплекс "Авиаполис Янковский", который нацелен на развитие качественных складских и производственных площадей. Как отмечает куратор проекта, получение резидентства помогло активнее развивать это направление.

Отметим, площадь ТОР "Надеждинская" составляет 594 гектара. Эта территория — многопрофильная производственно-логистическая площадка, расположенная в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе Приморского края. Это первая в Приморье территория опережающего развития. Общий объем инвестиций, запланированный на создание инфраструктуры ТОР "Надеждинская" составляет 4,5 млрд рублей.

В настоящее время в ТОР "Надеждинская" реализуют инвестиционные проекты 18 резидентов с общей суммой капиталовложений более 12 миллиардов рублей. Компании работают в таких направлениях, как строительство завода по производству заготовок пластиковой тары, производство пенобетона, изготовление закалённого и нелинейного стекла, строительство производственно-логистического комплекса для производства светотехники, выпуск подгузников, строительство завода пищевой промышленности, создание межрегионального оптово-распределительного центра и транспортно-логистических комплексов и другие производства.

Напомним, в Приморье на сегодняшний день создано три территории опережающего развития – производственно-логистический ТОР "Надеждинская", специализирующийся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР "Михайловский", одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире ТОР "Большой Камень", а также ТОР "Нефтехимический".

 

Фото: ИА PrimaMedia


#ТОР #Приморье