«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Хиросиге Сэко: японо-российские связи на Дальнем Востоке укрепляются

Министр по экономическому сотрудничеству с Россией, Министр экономики торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, выступая на «Бизнес-диалоге Россия-Япония», отметил усиление японо-российских связей, в том числе повышение взаимодействия на Дальнем Востоке.
Японский министр напомнил о прошедших встречах глав двух государств – России и Японии, которые стали основой для укрепления взаимодействия двух стран. В мае прошлого года в Сочи премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил план сотрудничества из восьми пунктов. В декабре прошлого года в рамках визита Президента Путина в Японию были подписаны 80 документов. А в апреле этого года во время визита премьера Абэ во время визита в Москву – 28.

В каждом из намеченных восьми направлений уже получены ощутимые результаты.

Министр экономики торговли и промышленности Японии
Хиросигэ Сэко

Он отметил усиление присутствия японских инвесторов в дальневосточных регионах. Корпорация JGC и Социальная Медицинская и корпорация Хокуто (Hokuto Social Medical Corporation Hokuto) планируют открыть во Владивостоке реабилитационный центр в начале следующего года. В области улучшения городской среды в качестве одного из двух пилотных городов для реализации российско-японского проекта был выбран Владивосток. Достигнуты основные договоренности в проекте по модернизации Хабаровского аэропорта между японскими и российскими компаниями. «Обе стороны стремятся к тому, чтобы сделать Хабаровский аэропорт объектом самого высокого мирового уровня и прилагают усилия для скорейшего подписания соглашения и начала строительства», – подчеркнул японский министр.

Напомним, в 2016 году российско-японские экономические отношения получили новое наполнение. Российский и японский бизнес уже реализует проекты по приоритетным направлениям согласованного лидерами стран плана развития сотрудничества. Дополнительную привлекательность для осуществления инвестиционных проектов в России создают институты развития и инструменты стимулирования, доступные для иностранных инвесторов, включая специальные инвестиционные контракты.

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 2697702
e.vasileva@minvr.ru


#ПМЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хиросиге Сэко: японо-российские связи на Дальнем Востоке укрепляются
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение