«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В семи дальневосточных регионах уровень рождаемости превысил среднероссийские показатели

В семи дальневосточных регионах – Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономии, Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия), на Камчатке и Чукотке – уровень рождаемости (показатель суммарного коэффициента рождаемости) превысил среднероссийский уровень, сообщил на селекторном совещании с дальневосточными регионами заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. 

«Проектом Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года установлены целевые показатели рождаемости. Суммарный коэффициент рождаемости к 2020 году должен составить 1,95 и 2,05 к 2025 году, – отметил замминистра. – Мы видим, что в семи дальневосточных регионах уровень рождаемости выше среднероссийского».

По словам замминистра, эффективные меры поддержки семей сегодня предусмотрены лишь в Сахалинской области. При рождении второго ребенка регион предоставляет единовременно 1 млн рублей для первоначального взноса при приобретении жилья. Возможно получение льготной ипотеки. Это также единовременная выплата многодетным семьям, имеющим пять и более детей. Также в области семьи могут обратить за предоставлением специального арендного жилья.

Сергей Качаев призвал регионы использовать лучшие практики для улучшения демографической ситуации.

«Достижение показателей рождаемости должны обеспечивать соответствующие мероприятия региональных планов. Снижение уровня рождаемости в 2016 году показало, что действующие меры недостаточны. Однако, сейчас в регионах, за редким исключением, нет дополнительных мер поддержки семей», – подчеркнул замглавы Минвостокразвития России.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В семи дальневосточных регионах уровень рождаемости превысил среднероссийские показатели
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение