«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Типовые проекты в сфере сельского хозяйства для Забайкалья сформирует АНО АПИ

По итогам совещания по вопросу социально-экономического развития Забайкальского края Юрий Трутнев поручил Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) оказать содействие Забайкальскому краю в формировании типовых проектов в сфере сельского хозяйства и привлечь инвесторов для освоения земли.

На Дальнем Востоке в соответствии с поручениями главы государства организована работа по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения в целях выявления земельных участков, которые могут быть переданы инвесторам, эффективно реализующим проекты в сфере сельского хозяйства. Формированием банка земель сельхозназначения занимается АНО АПИ. По словам генерального директора Агентства Леонида Петухова, в Забайкальском крае специалистами Агентства было осмотрено 184 908 га земель, предоставленных муниципальными образованиями в аренду, выявлено 44 839 га земель неиспользуемых по целевому назначению. По результатам полученных от АНО АПИ сведений сотрудники Россельхознадзора провели проверку арендаторов земель сельскохозяйственного назначения на предмет наличия признаков административных правонарушений при использовании земель сельскохозяйственного назначения. В результате работ специалистов АНО АПИ в Забайкальском крае было установлено 407 378 га неразграниченных земель.

Для запуска проекта компании «КГК ДВ» сформирован земельный участок площадью 19 тыс. га, расположенный в районе села Арабатук Забайкальского района. Идет формирование земельного участка на территории Шилкинского района (площадь 50 тыс. га) для реализации первого этапа проекта. В рамках поэтапной реализации проекта предполагается сформировать земельный банк в размере до 500 000 га (ежегодно планируется вводить в сельскохозяйственный оборот до 50 000 га пахотных земель). В случае успешной реализации проекта компания планирует войти в топ-10 крупнейших сельскохозяйственных предприятий России и топ-3 компаний ДФО в области сельского хозяйства в  ближайшие 7-10 лет.

Также на сопровождении АНО АПИ находятся сельскохозяйственные проекты по выращиванию зерновых и масличных культур на площади до 58 тыс. га компании АО «Племенной завод «Комсомолец», выращиванию рапса и масличного льна компании «Мангазея-Агро», растениеводства на площади земельных участков сельскохозяйственного назначения 26 тыс. га компании «Зерос-ТК».

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил АНО АПИ помочь Забайкальскому краю сформировать типовые проекты в сфере сельского хозяйства и привлечь инвесторов для освоения земли.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Типовые проекты в сфере сельского хозяйства для Забайкалья сформирует АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение