«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ оказывает содействие в реализации 20 инвестпроектов в Забайкалье

В планах Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) – содействовать реализации в Забайкальском крае 20 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 208,8 млрд рублей. О привлечении инвестиций доложил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов на совещании по вопросу социально-экономического развития Забайкальского края, прошедшего под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

При участии АНО АПИ статус резидента ТОР «Забайкалье» получили два инвестора, реализующих проекты с общим объемом инвестиций 2 млрд рублей.  ООО «Урейский угольный разрез» осваивает Урейское каменноугольное месторождение на территории Дульдургинского района. Компания «Дагаз» создаст современное предприятие по оказанию услуг перевозки инертных грузов. Инвестор намерен сформировать в поселке Могойтуй Могойтуйского района технопарк и укомплектовать его современными грузовыми машинами ведущих мировых производителей.

При содействии АНО АПИ поданы заявки на получение статуса резидента ТОР «Забайкалье» еще от 5 инвесторов, планирующих реализовать проекты с общим объемом инвестиций 13,9 млрд рублей. Это проекты по освоению месторождений, запуску промышленных производств, строительству складских комплексов, созданию медицинских центров, предприятия глубокой переработки древесины, в сфере сельского хозяйства и другие. На стадии подготовки находятся заявки от ее 11 инвесторов, которые планируют реализовать проекты с общим объемом инвестиций 122,9 млрд рублей.

Еще два проекта, поддерживаемых АНО АПИ, с общим объемом инвестиций 70 млрд рублей будут реализованы вне ТОР. ЗАО «Подолье XXI век» планирует сформировать туристический кластер «Восточные ворота». Проект был представлен и одобрен региональным правительством. ООО «КГК ДВ» (дочерняя структура индийской компании KGK Group) намерена реализовать проект по выращиванию масличных и зерновых структур и строительству маслоперерабатывающего завода.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ оказывает содействие в реализации 20 инвестпроектов в Забайкалье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение