«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточные предприятия получат поддержку в переобучении кадров

Такое поручение Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК ДВ) дал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания по вопросу социально-экономического развития Забайкальского края.

«АРЧК должно стать основным инструментом в решении вопроса трудоустройства в ситуации, вызванной последствиями распространением коронавирусной инфекции. Агентство должно помочь краю профинансировать переобучение людей. Нам необходимо закрывать те специальности, которых не хватает. Так, сейчас есть нехватка кадров на стройках. Нужно проработать программу по обеспечению обучения людей с целью их занятости по всему Дальнему Востоку, в том числе в Забайкальском крае», - сказал Юрий Трутнев.

Как доложил на совещании губернатор Забайкальского края Александр Осипов, количество зарегистрированных безработных в регионе выросло в 4 раза - до 21,5 тысяч человек. «При этом порядка 60 процентов из них не имеют профессионального образования. Чтобы решить эту проблему, необходимо давать людям новое образование. Для этого нужны источники финансирования», - сказал он.

Вместе с тем число вакансий в строительном комплексе, проектах по добыче полезных ископаемых, на обрабатывающих производствах, в сельском хозяйстве превышают количество потерявших работу в этих отраслях. А специалистам в сфере торговли, госслужбы, образования сложней найти работу в связи с небольшим числом вакансий по их направлениям.

Юрий Трутнев поручил АРЧК ДВ представить доклад о ситуации на рынке труда в регионах ДФО. «Буду ждать доклад по каждому региону: какие люди требуются, что необходимо сделать для их переобучения», - подчеркнул он. Также АРЧК ДВ поручено оказать финансовую поддержку по обучению жителей Забайкальского края для их дальнейшего трудоустройства.

В совещании приняли участие начальник Управления развития приоритетных территорий Правительства РФ Владислав Половинка, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель Министра транспорта РФ Алексей Семенов, заместитель Министра просвещения РФ Екатерина Толстикова, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов, первый заместитель Министра финансов РФ Леонид Горнин, заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Галкин, первый заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова, заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, губернатор Забайкальского края Александр Осипов, руководители институтов развития Дальнего Востока и Арктики, представители федеральных и региональных органов власти и другие.

 

 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные предприятия получат поддержку в переобучении кадров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение