«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мобильный компьютерный томограф куплен для Камчатки на средства «Единой субсидии»

Новый мобильный компьютерный томограф во вторник, 23 июня, доставили в Камчатский краевой онкологический диспансер. Средства на его приобретение были выделены из федерального бюджета по линии Минвостокразвития России в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»).

По информации краевых властей, сейчас аппарат проходит наладочные работы на базе онкодиспансера, а затем будет установлен в городской больнице №1 Петропавловска-Камчатского. Поступивший аппарат позволит удовлетворить все потребности жителей региона в КТ-диагностике. В случае необходимости мобильный томограф можно перемещать по территории края, что позволит наладить являющуюся ключевой в настоящий момент диагностику при выявлении коронавирусной инфекции.

В Камчатском крае на средства «Единой субсидии» реализуют 31 мероприятие. Решение об этом было принято 19 июня на заседании Президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Деньги пойдут на строительство в Петропавловске-Камчатском детского сада и школы. Медицинское оборудование получат 15 учреждений здравоохранения. Отремонтируют 6 медучреждений, а в 8 учреждениях здравоохранения благоустроят территорию. Будут приобретены 7 комплектов спортивно-технологического оборудования. Запланирован ремонт улично-дорожной сети в Петропавловске-Камчатском (18,7 км), Елизовском городском поселении (7,4 км), Пионерском сельском поселении (0,5 км), Вилючинском городском округе (4,4 км). Будет выполнен ремонт автомобильной дороги Облрадиоцентр – Елизово (6,6 км) и автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково (18,4 км). Елизовское городское поселение получит средства на благоустройство парка «Сказка», наружное освещение уличной сети, обеспечение инфраструктурой земельных участков для многодетных семей. 

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году.  На Дальнем Востоке определили 58 центров - муниципалитеты - где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретные отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и   поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов.

До 2022 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделят 98,6 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют почти одну тысячу социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

 

 


#Единая Субсидия #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мобильный компьютерный томограф куплен для Камчатки на средства «Единой субсидии»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение