«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: опыт Якутии при реализации закона о «дальневосточном» гектаре полезен другим регионам

Опыт Якутии по предоставлению «дальневосточного гектара» будет полезен другим регионам, его рассмотрят на Совете глав субъектов Дальневосточного федерального округа, заявил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в ходе посещения МФЦ «Мои документы» в Якутске.

«Учитывая, что Якутия является чемпионом по количеству заявок, в первом квартале следующего года проведём здесь заседание Совета глав регионов Дальневосточного федерального округа, покажем на примере Якутии, как надо работать по «дальневосточному гектару», – сказал Трутнев.

Глава Якутии Егор Борисов, подчеркнул, что за последние годы люди всё чаще обращаются в офисы «Мои документы», на сегодня налажена четкая система взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти, организованы консультации юриста, предоставляются услуги нотариуса и банка.

По словам руководителя МФЦ Таисии Батуевой, 29% всех обращений, поданных в октябре, составляют заявления на получение «дальневосточного гектара». По данным на 8 ноября, поступило 5276 заявлений о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование, в том числе 5084 – через федеральную информационную систему, 192 – на бумажном носителе.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: опыт Якутии при реализации закона о «дальневосточном» гектаре полезен другим регионам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение