«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Автомобили скорой помощи для больницы города Свободного приобретут СИБУР и НИПИГАЗ

СИБУР и НИПИГАЗ направят в Амурскую область три автомобиля скорой медицинской помощи для улучшения качества медицинской помощи, оказываемой пациентам. Транспорт будет приобретен компаниями для городской больницы г. Свободного.

Машины оснащены самым современным медицинским оборудованием: аппаратурой для искусственной вентиляции легких, приборами для слежения за жизненными функциями организма, электрокардиографом и другим инвентарем, необходимым при оказании помощи, в том числе пациентам с коронавирусной инфекцией. Сегодня в распоряжении Свободненской больницы стоят 33 автомобиля.

«Считаю, что это очень хорошая для города новость. В связи с многочисленными обращениями граждан участвовал в диалоге с компаниями СИБУР и НИПИГАЗ о возможности оказания такой помощи городским медучреждениям и рад, что Свободный получит столь важную поддержку», - прокомментировал глава Свободного Владимир Константинов.

Ранее в рамках партнерства с регионом СИБУР и НИПИГАЗ направили в Приамурье несколько тысяч эпидемиологических комплектов для медицинского персонала. Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение врачей, оказывающих помощь людям с симптомами коронавирусной инфекции.

Также СИБУР присоединился к реализации мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в рамках благотворительной программы Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов вошел в состав управляющего совета программы. Цели программы – закупка средств индивидуальной защиты для дальневосточных медиков, а также прямая финансовая помощь регионам Дальнего Востока.

 

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Автомобили скорой помощи для больницы города Свободного приобретут СИБУР и НИПИГАЗ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение