«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ помогает «Легендагро Холдинг» развивать сельскохозяйственные проекты на Дальнем Востоке

«Легендагро Холдинг» планирует развивать сельскохозяйственный проект в Приморском крае и реализовать новый проект в Амурской области. Содействие компании оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«С «Легендагро Холдинг» мы подписали на пятом ВЭФе меморандум о намерениях на общую сумму 9,7 млрд рублей. В этот холдинг входит компания «Легендагро Приморье», получившая статус резидента ТОР «Михайловский» с марта прошлого года. Сейчас успешно реализуется пилотный проект по выращиванию риса, соевых бобов и кукурузы в Хорольском районе Приморского края. Для неё наше Агентство помогло найти 3,5 тыс. га земли, а сейчас в рамках её большого проекта намереваемся найти ещё до 35-50 тыс. га. Сам проект включает в себя растениеводство, переработку и логистику», - рассказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

«Легендагро Холдинг» осуществляет инвестиционную программу в Приморском крае по трем направлениям. Первое - растениеводство с целью достигнуть объема обрабатываемых земель до 50-70 тыс. га. Планируется ежегодно производить 15 тыс. тонн риса, 15 тыс. тонн кукурузы и 100 тыс. тонн сои. Как пояснил директор департамента инвестиционных проектов Агентства Абсамат Джанбориев, в рамках реализации первого этапа проекта компания приобрела свыше 3,4 тыс. га орошаемых и суходольных земель в рисовой оросительной системе «Луговая». В 2019 году проведены полевые посевные работы и успешно выращен первый урожай. В 2020 году площади повторно полностью засеяны (около 2 тыс. га рис, около 1,4 тыс. га соя и кукуруза). С момента реализации проекта приобретена сельскохозяйственная техника, началось строительство завода по переработке риса, складов и сушилки. Общий объем фактических инвестиций холдинга в сельскохозяйственные проекты по состоянию на 1 июня составил более 912 млн рублей.

Второе направление - создание собственной логистической компании и организация перевалки зерновых и масличных культур мощностью до 400 тыс. тонн в год в портах Приморского края. Ключевым проектом для развития бизнеса в Приморском крае является организация перевалки зерновых и масличных в Морском порту в бухте Троица (ООО «МПБТ»). Холдингом заключен долгосрочный договор с ООО «МПБТ», приобретена судопогрузочная машина для перевалки зерновых и 30 автопоездов-зерновозов грузоподъемностью 30 тонн каждая. Компания ООО «Легендагро Логистик», входящая в «Легендагро Холдинг», стала резидентом СПВ и осуществляет деятельность по перевозке сельскохозяйственных культур в Приморском крае. Начиная с февраля 2020 года на экспорт отгружено 5 судов в Японию и КНР (более 20 000 тонн зерновых и масличных).

Третье направление холдинга - строительство завода по глубокой переработке сои в соевый протеиновый концентрат с мощностью по сырью 240 тыс. т в год. Ежегодный объем производства составит 42,5 тыс. тонн соевого масла, 2,4 тыс. тонн лецитина, 121 тыс. тонн соевого протеинового концентрата, 38 тыс. тонн мелассы, 3,2 тыс. тонн шрота. Вся произведенная продукция будет произведена из не ГМО сырья.

При содействии АНО АПИ ведется подбор площадки для размещения высокотехнологичного предприятия по переработке соевых бобов в Приморском крае и производству соевого масла, лецитина, соевого изолята мощностью переработки по входящему сырью около 240 тыс. тонн сои в год. Объем будущих инвестиций в проект составляет около 4,7 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 330 человек.

В настоящее время для начала проектирования завода на земельном участке в Уссурийском городском округе Приморского края требуется подтверждение от АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» по технической возможности подсоединения земельного участка с кадастровым номером 25:34:017402:219 к газоснабжению и определения возможных затрат для обеспечения такого подключения.

«Учитывая отсутствие предприятий по глубокой переработке сои в Приморском крае, реализация данного проекта позволит увеличить в стоимостном выражении объем экспорта согласно поставленной задаче майским указом Президента РФ по достижению объема экспорта продукции АПК к 2024 году в размере 45 млрд долл. США», - заметил Абсамат Джанбориев.

В настоящее время компания АО «Легендагро Холдинг» планирует реализовать проект агрологистической компании в Амурской области. По состоянию на 03.06.2020 г. подана заявка на регистрацию юридического лица ООО «Легендагро Логистик Амур».

Для осуществления деятельности по перевозке зерновых и масличных культур планируется приобрести до 30 специализированных автомобилей грузоподъемностью до 30 тонн каждая. Годовой объем перевозки сельскохозяйственных культур на экспорт (Благовещенск-Хэйхэ) составляет около 100 тыс. тонн. Ведется подбор земельного участка площадью 10-20 га, на котором будет возведен складской комплекс площадью до 4000 кв. м. Планируемая сумма инвестиций составляет около 400 млн руб.

Справочно: Компания АО «Легендагро Холдинг» зарегистрирована в конце 2018 года для осуществления инвестиций в проекты в области сельского хозяйства на Дальнего Востока. Основными акционерами АО «Легендагро Холдинг» являются: Joyvio Group – стратегическая инвестиционная платформа для развития агробизнеса Legend Holdings. По итогам 2017 года совокупная выручка Legend Holdings составила более $44,5 млрд, совокупные активы составили $46,7 млрд, общее количество сотрудников – 69 324 человека. Beidahuang Group – крупнейший в Китайской Народной Республике сельскохозяйственный бизнес со штаб-квартирой в столице северной китайской провинции Хэйлунцзян в г. Харбине. Группе принадлежит более 6 млн гектар сельскохозяйственных угодий. Общий доход группы в 2017 году достиг $18,33 млрд, заняв 133-е место в списке 500 крпунейших компаний КНР в 2017 году. Jiusan Oils & Grains Industries Group Co., Ltd. – дочерняя компания Beidahuang Group. Государственное предприятие, зарегистрированное в г. Харбине, владеющее активами в Китае, США, Бразилии и в г. Сянгане Китая. Третий по объему переработчик соевых бобов в Китае с годовой мощностью переработки 12 млн тонн в год.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ помогает «Легендагро Холдинг» развивать сельскохозяйственные проекты на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение